春キャベツのイタリアンお好み焼き中嶋 浩之シェフのレシピ

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春キャベツのイタリアンお好み焼き

コツ・ポイント

生地を焼き始めたらすぐに食材をのせて
ひっくり返すのが上手く焼くコツ

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
ホットケーキミックス   60g   
水または牛乳   25g   
卵   1個   
春キャベツ   100g  千切り 
トマト   1個  3枚にスライス 
ピザ用チーズ   30g   
お好み焼きソース   適量   
タバスコまたはハバネロソース   お好みで   
パセリ   少々   

作り方

  1. 1

    水または牛乳で溶いたホットケーキミックスに卵を入れて混ぜる

  2. 2

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ熱しておく
    あまりアツアツにすると生地がすぐ焦げるので注意

  3. 3

    熱したフライパンに生地を半分流し込み
    丸く広げたらすぐに千切りキャベツ、スライストマト3枚をのせ
    残った生地をまんべんなく全体にかける

  4. 4

    その上にピザ用チーズをのせすぐにひっくり返す
    あとは中火で約2分焼いて完成

  5. 5

    焼きあがったらお好み焼きソースにタバスコまたはハバネロソースを
    お好みの辛さで加えたものを全体に塗り仕上げにパセリをかけて完成

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