さくっトロっ 揚げ焼き風チーズ森本 英孝シェフのレシピ

お気に入りに追加

さくっトロっ 揚げ焼き風チーズ

コツ・ポイント

焼くときは、多めの油を引いてください。量が少ないと、焼いてる面が、フライパンに付きます。 また、ひっくり返す時は、お箸ではなく、ヘラやフライ返しを使うと返しやすいです。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ   80g  厚さ3センチ幅、3つにカットしておく 
片栗粉   少々   
オリーブオイル   適量   
付け合せ  
ミニトマト   1つ   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    チーズに片栗粉をまぶしておく。

  2. 2

    作り方 2

    熱したフライパンに、少し多めのオリーブオイルをひき、中火でStep1のチーズを片面ずつ焼いていく。両面に焦げ目がついたら、耐熱皿に移す。

  3. 3

    600wのレンジで15秒、ラップをかけず、Step2を温める。 付け合せのトマトと供に、器に載せて完成。

  4. 4

    作り方 4

    そのまま食べても、バルサミコ酢やウスターソースをかけても美味しいです。ワインや冷酒と供に。 また今回はクリームチーズを使いましたが、他のチーズでも大丈夫です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

さくっトロっ 揚げ焼き風チーズの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう