さくっトロっ 揚げ焼き風チーズ森本 英孝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 焼くときは、多めの油を引いてください。量が少ないと、焼いてる面が、フライパンに付きます。 また、ひっくり返す時は、お箸ではなく、ヘラやフライ返しを使うと返しやすいです。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 クリームチーズ 80g 厚さ3センチ幅、3つにカットしておく 片栗粉 少々 オリーブオイル 適量 ■ 付け合せ ミニトマト 1つ 作り方 1 チーズに片栗粉をまぶしておく。 2 熱したフライパンに、少し多めのオリーブオイルをひき、中火でStep1のチーズを片面ずつ焼いていく。両面に焦げ目がついたら、耐熱皿に移す。 3 600wのレンジで15秒、ラップをかけず、Step2を温める。 付け合せのトマトと供に、器に載せて完成。 4 そのまま食べても、バルサミコ酢やウスターソースをかけても美味しいです。ワインや冷酒と供に。 また今回はクリームチーズを使いましたが、他のチーズでも大丈夫です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています オリーブのピクルス詰め トマト添え 嶋倉 秀一(大山) 庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダ 嶋倉 秀一(大山) 飲みすぎても消化にいい やまと芋フリッタータ 春の具材で nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) さくっトロっ 揚げ焼き風チーズの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20