クリーミィードリア石出 正浩シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.手軽に手に入るシーフードミックスを使う 2.生クリームを入れクリーミィに仕上げる 3.ソースはゆるめに作り、具材を入れてから煮つめる 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ハム 2枚 1cmの角切り ごはん 360g ケチャップ 大さじ3 サラダ油 適量 玉ねぎ 1/4個 1cmの角切り まいたけ 30g ほぐす シーフードミックス 120g ブランデー 大さじ1 ■ ホワイトソース 小麦粉 25g 無塩バター 25g 牛乳 300cc 生クリーム 50cc 塩 少々 ホワイトペッパー 少々 粉末だし(和風) 少々 ■ トッピング とろけるチーズ 適量 パン粉 適量 溶かしバター 少々 作り方 1 【ケチャップライス】フライパンにサラダ油を小さじ1程入れ、ハムとごはんを入れる。ケチャップを入れて、ごはん全体にケチャップがまわるように、炒めながら混ぜる。 2 【ホワイトソースの具材】フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、まいたけ、シーフードミックスを炒める。ブランデーを加え、しっかりとアルコールを飛ばす。 3 【ホワイトソース】鍋にバターを入れ軽くとけてきたら小麦粉をいれ、焦げないように木べらなどでよく混ぜる。 4 牛乳を数回に分けていれ、都度よく混ぜる。全て入れ、沸いたら炒めた具材と生クリームを入れ、塩・コショウ・粉末だしを入れて味をととのえる。 5 耐熱皿にケチャップライスを盛り、ホワイトソースをかけ、チーズ、パン粉、溶かしバターをかける。 6 トースターで焼き色がつくまで焼いて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 煮込まない!フレッシュな冷製トマト夏カレー 嶋倉 秀一(大山) 五島手延うどんの なんちゃってカニクリームリゾットコロッケ 後藤 祐二(神楽坂 和らく) 鮪のタルタル カルパッチョ風 バルサミコソースのアクセント 生盛 豊(5-Five- by StrangeDays) クリーミィードリアの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20