お洒落なホームpartyに! 春色のpartyガランティーヌ林 武人シェフのレシピ

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お洒落なホームpartyに! 春色のpartyガランティーヌ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

素材の味や食感を出すために粗く刻みます。冬の大地をイメージしたテリーヌからナイフを入れると春の彩のピンクや赤<サーモン、トマト> 緑<菜花> 黄色<切り口から流れる黄身の色>等の視覚 ユリ根の食感や優しい味覚も春のポイント
サプライズ感たっぷりのテリーヌで皆の笑顔を引き出します

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
<ガランティーヌ>  
スモークサーモン   80g  軽く刻む 
鶏ひき肉   200g   
ソテーした玉ねぎ(みじん切り)   1/6個分   
卵   1個   
バジル   3枚   
塩   少々   
コショウ   少々   
ユリ根   少々  湯がいたもの 
ケッパー   5粒   
詰め物  
温泉卵   1個   
とろけるチーズ   少々   
菜の花   3本  湯がく 
トマト   1/4個  ソテーする 
トッピング  
乾燥パン粉   少々   
好みのスパイス   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ガランテーイヌの具材を全て混ぜる。ユリ根はつぶさないように優しく混ぜて下さい。

  2. 2

    作り方 2

    セルクル(なければ別のもの)大小1個ずつ用意し、サラダ油を塗り、肉を詰める。
    フライパンで焼く。セルクルは100円ショップで購入しておくと重宝します

  3. 3

    作り方 3

    オーブン(なければフライパン)に蓋をして日を入れる。中央のくぼみに菜の花・温泉卵・トマト・チーズの順にのせ、チーズを溶かす。

  4. 4

    作り方 4

    食感に、パン粉をふり、好みのスパイスを添えて完成。
    ソースや野菜を添えてボリュームアップすればメインにも早変わり!
    シャンパーニュやロゼ 発砲系の日本酒にも!

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