お洒落なホームpartyに! 春色のpartyガランティーヌ林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 素材の味や食感を出すために粗く刻みます。冬の大地をイメージしたテリーヌからナイフを入れると春の彩のピンクや赤<サーモン、トマト> 緑<菜花> 黄色<切り口から流れる黄身の色>等の視覚 ユリ根の食感や優しい味覚も春のポイント サプライズ感たっぷりのテリーヌで皆の笑顔を引き出します 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ <ガランティーヌ> スモークサーモン 80g 軽く刻む 鶏ひき肉 200g ソテーした玉ねぎ(みじん切り) 1/6個分 卵 1個 バジル 3枚 塩 少々 コショウ 少々 ユリ根 少々 湯がいたもの ケッパー 5粒 ■ 詰め物 温泉卵 1個 とろけるチーズ 少々 菜の花 3本 湯がく トマト 1/4個 ソテーする ■ トッピング 乾燥パン粉 少々 好みのスパイス 少々 作り方 1 ガランテーイヌの具材を全て混ぜる。ユリ根はつぶさないように優しく混ぜて下さい。 2 セルクル(なければ別のもの)大小1個ずつ用意し、サラダ油を塗り、肉を詰める。 フライパンで焼く。セルクルは100円ショップで購入しておくと重宝します 3 オーブン(なければフライパン)に蓋をして日を入れる。中央のくぼみに菜の花・温泉卵・トマト・チーズの順にのせ、チーズを溶かす。 4 食感に、パン粉をふり、好みのスパイスを添えて完成。 ソースや野菜を添えてボリュームアップすればメインにも早変わり! シャンパーニュやロゼ 発砲系の日本酒にも! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛バラ肉の赤ワイン煮 川崎 祐介(洋食 ボストン) ボストンクラムチャウダー風五島うどん 柴山 光一郎(カフェアベニュー) きのこたっぷりスープ 林田 直樹(バルザル三宮) お洒落なホームpartyに! 春色のpartyガランティーヌの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20