完熟トマトのババロア及川 耕平シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.しっかり完熟したトマトを使用すること 2.冷やしながら作らないと分離するので注意 3.ソースにシェリーヴィネガーを加えて味わいにキレを出す 6人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 完熟トマト 300g 湯むきしておく 牛乳 200cc 塩 6g ゼラチン 10g 水でふやかしておく 生クリーム 100cc ■ ソース 完熟トマト 1ヶ 湯むきして種を取り除く EXVオリーブオイル 30cc シェリービネガー 小さじ1 ■ 飾り プチトマト 8ヶ 半分に切る バジル 4枚 作り方 1 【ババロア】トマト、牛乳、塩をミキサーでピューレ状にして、裏ごしする。 2 ピューレを少量とゼラチンを鍋に入れて火にかけて、ゼラチンが溶けたら残りのピューレにあわせる。 3 氷をあててピューレをしっかり冷まし濃度をつけたら、生クリームを加えて器に移す。冷蔵庫で2時間冷やす。 4 【ソース】トマト、塩、EXVオリーブオイルをミキサーでピューレ状に、最後にシェリービネガーを加える。 5 ババロアの上にソースをかけ、ミニトマトとバジルを飾って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大豆まるごと山梨産豆乳のブラマンジェ ワサビとカボスの香り 笹嶋 伸幸(emuN(エミュ)) 鶏もも肉のソテー 夏野菜カレーソース 増井 錠治(フランス料理 パリジェンヌ) カリカリチキンのクリームソース トリポリ アダルベルト(鉄板焼、炭火焼Bell) 完熟トマトのババロアの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20