五島うどんで作る 韓国風カルビうどん宮崎 達也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カルビの湯汁と調味料を煮詰めて作る「カルビダレ」は本格的な作り方をご紹介しています。手間暇かけた美味しいスープと、コシがありながらもつるっとした喉ごしの五島うどんは相性バッチリ! 3人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ベース 牛肉バラ肉ブロック 300g 3cm角のサイコロに切っておく すりおろしニンニク 20g ※ すりおろしショウガ 15g ※ コチュジャン 40g ※ 砂糖 15g ※ 醤油 180cc ※ みりん 36cc ※ 粉唐辛子 10g ※ ゴマ油 15cc ※ ■ 鶏がらスープ 鶏がらスープの素 小さじ3 水 1080cc スープの素と合わせて塩・コショウしておく ■ 野菜 長ネギ 1本 スライス 大根 1/4本 短冊切り 人参 1/4本 短冊切り 竹の子水煮 1個 短冊切り 豆もやし 100g 溶き卵 3個分 溶いておく 手延べ五島うどん 300g 作り方 1 サイコロ状切った牛バラ肉にヒタヒタに浸るくらいの水を入れて圧力鍋で10分加圧、10分余熱し、そこに※の調味料を全て入れて10分弱火で煮込む。これがベースになる。 2 手延べ五島うどんを表示時間通り茹でる。 3 一人前あたり360ccの鶏がらスープに牛バラ肉5個、ベースを90cc入れて混ぜ、塩コショウして野菜を入れて、溶き卵を加える。 4 茹で上がったうどんを器に盛り、スープを入れて野菜、肉を彩りよく盛り付けたら出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チャパティ ハリ オム(インド家庭料理 ラニ ) 韓流!カブのチヂミ風もっちり焼き 大塩 貴弘(クレインカフェ) ジャガイモパリッと焼き キムチディップ 鈴木 明彦(絵芙) 五島うどんで作る 韓国風カルビうどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20