おにぎらず~カレー南蛮~黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ラップの上から切ることで、崩れにくくなります。カレー粉の量は、お好みで加減してください。ごはんと具の量を多く盛ってしまうと包めなくなってしまいますので注意してください。ささみの筋は、筋の先を固定して、包丁の背でまな板に押し付けながらスライドさせていくとうまく取れます 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 120g 鶏のささみ 40g 筋をとり 細切にする そば 30g 玉葱 少量 スライス 水菜 少量 3センチほどの長さに切る 海苔 一枚 麺つゆ 200ml 塩 少々 ■ ソース(カレーマヨネーズ) マヨネーズ 大さじ3 材料を混ぜておく カレー粉 小さじ1 醤油 数滴 作り方 1 鶏のささみは筋をとり、麺つゆで茹で、そのまま煮含めます。次にお蕎麦をやや固めに茹で、よく水を切っておきます。 2 ラップに海苔を敷いて、ごはんは中心部に余白を多めにとり、軽く塩を振ります 3 ごはんにカレーマヨネーズを塗り、具材を並べます。 4 具材の上からごはんを乗せて 海苔を包みます 5 海苔で包み、そのままラップごと5分程度なじませます。 6 ラップの上から切り、ラップをはがして盛り付け完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 帆立のお刺身酒盗和え 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鯖の味噌煮 奥田 透(銀座小十) 豚丼 下村 邦和(SHIMOMURA) おにぎらず~カレー南蛮~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20