蕎麦屋のそばがき堀木 栄司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 目からうろこ。超簡単調理で3分で出来上がり。とても素朴でヘルシー。 失敗する原因は湯で練ろうとするからで、水から練れば上手くいきます。味付けはお好みで、塩や味噌、又は茹で小豆で召し上がればそばがきぜんざいになります。 1人前/調理時間:約3分 材料・調味料 分量 下準備 水 90cc そば粉 40g ■ 仕上げ 醤油 少々 すり山葵 少々 作り方 1 鍋に水を分量分すべて入れる。そこへそば粉を分量分すべて入れて、泡だて器でよくなじませる。※火にかけない 2 鍋を強火でかけて、なべ底が焦げ付かないようにしゃもじや棒を使って練り上げていきます。 3 すぐに火が通ってくると、色が変わり、重たくなってきます。 4 そして粘りが出てきたら出来上がりです。掬って盛り付ける。 5 山葵醤油で召し上がってください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 陳麻婆豆腐(マーボー豆腐) 陳 建一(赤坂 四川飯店) そば粉のガレット 小川 智寛(Aile Blanche) チキン・コルドン・ブルー(鶏むね肉のチーズはさみ揚げ) 小川 智寛(Aile Blanche) 蕎麦屋のそばがきの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20