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1
【ヨーグルトムースを作る】
ヨーグルトに粉糖を入れ混ぜ、さらにゼラチンを溶かしたリキュールを合わせる。
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2
6分立てした生クリームとヨーグルトを合わせ、レモン汁を入れる。
ヨーグルトムースの完成。
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3
【シブーストクリームを作る】
牛乳にバニラエッセンス少々を入れ、温める。
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4
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
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5
ふるっておいた薄力粉を、Step4の白っぽくなった卵黄に合わせる。
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6
さらに、Step3で温めた牛乳を少しずつ入れ混ぜ合わせ、その後ゆっくりと火にかける。
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7
カスタードクリームのようになったら、火を止めて、
ゼラチンを溶かした後、バターも溶かす。
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8
【イタリアンメレンゲを作る】
卵白、グラニュー糖、水を入れ泡立て、イタリアンメレンゲを作る。
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9
イタリアンメレンゲが冷めたら、シブーストクリームと合わせる。
シブーストクリームの完成。
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10
型の下にヨーグルトムース、上にシブーストクリームを入れ、
上にグラニュー糖をかけて、バーナーで焼く。
パリッと、きれいな焼き色がついたら出来上がりです。