フレッシュブルーベリージェラート神保 佳永シェフのレシピ

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フレッシュブルーベリージェラート

コツ・ポイント

【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】
*レモン汁は火をかけて冷ましてから加えましょう。熱いうちに加えると酸味が飛んでしまいます。
*完成まで1日半かかります。

8人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ブルーベリー   1kg   
水あめ   大さじ1   
グラニュー糖   180g   
レモン汁   大さじ1   
トッピング用  
ブルーベリー   適量   
ミント   適量   

作り方

  1. 1

    ブルーベリーを鍋に入れる。そこに水あめとグラニュー糖を加え、火にかける。

  2. 2

    ブルーベリーと糖類が全て混ぜ合わさり、形がなくなるまで火を通したら冷ます。

  3. 3

    冷めたブルーベリーピューレにレモン汁を加え、味をしめる。

  4. 4

    これを冷凍し、一晩寝かせ凍らせる。これをアイスクリームマシーンにかけて、お皿に盛り付け、トッピングをしたら完成。

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