ギリシャヨーグルト白和えの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
豆腐とヨーグルト?!意外なコラボレーションですが、アリ‼ですね。
お鍋の材料が余った時などにも使えるかも?!
2人前
調理時間: 約10分
大根 ▶千切りにする | 20g |
---|---|
パプリカ ▶薄くスライスする | 30g |
水 | 1/2カップ |
酒 | 大さじ1弱 |
砂糖 | 小さじ2と1/3 |
塩 | 0,2g |
ギリシャヨーグルト | 3/4カップ |
豆腐 ▶食べやすい大きさに切る | 70g |
ごま油 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ2/3 |
STEP 1
大根を3㎝位の長さに千切りにする。パプリカも千切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
STEP 2
水・酒・砂糖・塩・ギリシャヨーグルトを混ぜ、更にごま油と薄口醤油で味を調えます。
STEP 3
出来たソースを大根・パプリカ・豆腐と和えて完成です。三つ葉など散らすと色合いがきれいです。
1983年神奈川県出身。お客様に喜んでいただける料理とサービスをモットーに、店長として厨房からサービスまで店全体をサポートしている。お客様に満足していただけるよう日々努めています。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)