ギリシャヨーグルト白和え

ギリシャヨーグルト白和え

谷 和真シェフのレシピ

コツ・ポイント

豆腐とヨーグルト?!意外なコラボレーションですが、アリ‼ですね。
お鍋の材料が余った時などにも使えるかも?!

材料

2人前
調理時間: 約10分

大根 ▶千切りにする 20g 
パプリカ ▶薄くスライスする 30g 
1/2カップ 
大さじ1弱 
砂糖 小さじ2と1/3 
0,2g 
ギリシャヨーグルト 3/4カップ 
豆腐 ▶食べやすい大きさに切る 70g 
ごま油 大さじ1 
薄口醤油 小さじ2/3 

作り方

  • STEP 1

    大根を3㎝位の長さに千切りにする。パプリカも千切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

  • STEP 2

    水・酒・砂糖・塩・ギリシャヨーグルトを混ぜ、更にごま油と薄口醤油で味を調えます。

  • STEP 3

    出来たソースを大根・パプリカ・豆腐と和えて完成です。三つ葉など散らすと色合いがきれいです。

谷 和真

谷 和真シェフ

1983年神奈川県出身。お客様に喜んでいただける料理とサービスをモットーに、店長として厨房からサービスまで店全体をサポートしている。お客様に満足していただけるよう日々努めています。

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