1品でおつまみからデザートまで楽しめる! クリチーグル豆冨♪鈴木 伴明シェフのレシピ

お気に入りに追加

1品でおつまみからデザートまで楽しめる! クリチーグル豆冨♪

コツ・ポイント

家庭で簡単にできるということだけに注力しました。

・順番にミキサーで回しましょう!

・ゼラチンはしっかり溶かして使いましょう!

4人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ   140g   
ギリシャヨーグルト   110g(1カップ)   
牛乳   160ml   
生クリーム   180ml   
塩   ひとつまみ   
ゼラチン   6g   

作り方

  1. 1

    クリームチーズをダイス状にカットし、1分ほど電子レンジで温め、
    ミキサーにかけやすいように、やわらかい状態にする。

  2. 2

    1で用意したものとギリシャヨーグルト1カップ、牛乳160ml、塩ひとつまみをミキサーに入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    2で混ぜ合わせたものに、生クリームを180ml加え、再度ミキサーで混ぜ合わせる。
    その間に、ゼラチンを溶かしておく。

  4. 4

    3で混ぜ合わせたものに、溶かしたゼラチンを加え、ミキサーで混ぜ合わせる。

  5. 5

    4でできたものを、タッパーなどの容器に移し、冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし、固める。

    冷やし固まれば、完成!

  6. 6

    わさび醤油でおつまみとして、野菜スティックなどのディップとして、メイプルシロップやはちみつ、イチゴやブルーベリーのジャムとならデザートとして。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

1品でおつまみからデザートまで楽しめる! クリチーグル豆冨♪の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう