1品でおつまみからデザートまで楽しめる! クリチーグル豆冨♪鈴木 伴明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 家庭で簡単にできるということだけに注力しました。 ・順番にミキサーで回しましょう! ・ゼラチンはしっかり溶かして使いましょう! 4人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 クリームチーズ 140g ギリシャヨーグルト 110g(1カップ) 牛乳 160ml 生クリーム 180ml 塩 ひとつまみ ゼラチン 6g 作り方 1 クリームチーズをダイス状にカットし、1分ほど電子レンジで温め、 ミキサーにかけやすいように、やわらかい状態にする。 2 1で用意したものとギリシャヨーグルト1カップ、牛乳160ml、塩ひとつまみをミキサーに入れ、混ぜ合わせる。 3 2で混ぜ合わせたものに、生クリームを180ml加え、再度ミキサーで混ぜ合わせる。 その間に、ゼラチンを溶かしておく。 4 3で混ぜ合わせたものに、溶かしたゼラチンを加え、ミキサーで混ぜ合わせる。 5 4でできたものを、タッパーなどの容器に移し、冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし、固める。 冷やし固まれば、完成! 6 わさび醤油でおつまみとして、野菜スティックなどのディップとして、メイプルシロップやはちみつ、イチゴやブルーベリーのジャムとならデザートとして。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和風クリームチーズトースト 小幡 知哉(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) 島原手延そうめん~変わり2種つけダレで 四ツ谷 仁美(新目黒茶屋) 和牛&野菜たっぷり・ぽかぽかリゾット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 1品でおつまみからデザートまで楽しめる! クリチーグル豆冨♪の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20