子供に大人気! 鰹節たっぷり そばめしおにぎり染川 修広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鉄板焼料理のそばめしをおにぎりにすると、子供達が大喜び!! 鉄板やホットプレートがなくてもフライパンで簡単に作れます。 お弁当にもいつもと違うおにぎりを入れてみたらどうですか~! 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 200g 焼きそば蒸し麺 1袋(150g) 細麺が美味しく仕上がります。 キャベツ 50g 刻みます 玉ねぎ 25g 刻みます 青ねぎ 2g やまき かつおぶし 5g 豚三枚肉 30g 刻みます お好みソース 50g お好みで! サラダ油 少々 なるべく少なく。 塩・こしょう 少々 韓国のり 小4枚 刻みます 青のり 少々 白ゴマ 少々 紅しょうが お好みで 作り方 1 ■下準備1 野菜、豚を刻んでおきます。 2 ■下準備2 焼きそば麺も刻みます。 3 ■下準備3 刻んだ麺とご飯をあらかじめボールで混ぜておきます。 4 ■調理1 サラダ油を入れ、玉ねぎ、キャベツ、青ネギ、豚三枚肉を炒め、軽く塩・こしょうで味をつけます。 5 ■調理2 炒めた具材に、あらかじめ混ぜていたご飯と刻んだ麺を入れ炒めます。 軽く塩・こしょうで味をつけ、青ネギを入れ混ぜます。 6 ■調理3 かつおぶしを入れます。 このタイミングで入れないと風味が落ちてしまします。 ここから一気に仕上げます。 7 ■調理4 韓国のりを入れすばやく混ぜます。 8 ■調理5 お好みソースを最後に入れ すばやく混ぜ合わせボールに移します。 9 ■仕上げ1 温かいうちに三角おにぎりにして下さい。 10 ■仕上げ2 お好みソースをお皿に少量ディスペンサーで書き、おにぎりを置き、青のり、白ゴマ、紅ショウガをトッピングしたら出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉の粒マスタード焼き お酢香るマリナード仕立て 嶋倉 秀一(大山) スタミナ健康うどん!〜上てっちゃんと下仁田葱の旨味で〜 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) さっぱりレモン鍋 里田 一誠(廣島鉄板グリルダイニング 鐵) 子供に大人気! 鰹節たっぷり そばめしおにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20