玉木 康雄 シェフ

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玉木 康雄 シェフ

日本各地の銘茶を取り扱う北国の日本茶専門店の店主です。祖父の代からの熟成・焙煎などの加工技術と、北海道ならではの食材を組み合わせた調理にこだわりがあります。
ジビエの王道、エゾシカ肉をほうじ茶で炊き上げた佃煮「雪もみじ」が最初の作品ですが、山中で仕留める瞬間から素材としての質が左右される天然のエゾシカの特性は意外に知られていません。
また、道産牛乳の美味しさを北海道熟成の日本茶とコラボさせた作品「雪萌えパフェ」も大人気ですが、北海道の酪農がもっと地域ブランドとしての付加価値を高めなければならない現状も伝えていきたいと考えています。
美味しいものを提供させていただくことで、こうした背景に繋げていただければと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

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