荒木 正輝 シェフ

お気に入りに追加

荒木 正輝 シェフ

赤坂のフランス料理店「パンタグリュエル」のシェフ・北島素幸氏の下でフレンチの基本を学ぶ。その後、北島氏が独立して開いた「北島亭」(四谷)に入店。
1992年、“本場のフレンチとは何か”を体得するため渡仏。フレンチのルーツを郷土料理から探るべく、ブルゴーニュ、アルザス、ブザンソン、ボルドーなどの地方を巡り、腕を磨く。
1995年に帰国。パティスリー店「ル・シャン・ド・ピエール」(四谷)でパティシエの技を学んだ後、「京橋ドンピエール」料理長に就任する。2014年、同店と「銀座ぺリニィヨン」が融合し、「レストラン ドンピエール 銀座本店」にリニューアル。総料理長として伝統の味わいを届けている。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-3件 / 3件 )