ビーフストロガノフ荒木 正輝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 肉に火が入りすぎると硬くなるため、短時間でささっと仕上げる事が重要。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 赤崎牛ウデ肉 300g 5mm位にスライスし1cm位の短冊にカットする 玉ねぎ 1/2個 5mm位にスライスする マッシュルーム 4個 5mm位にスライスする パプリカパウダー 少々 小麦粉 5g位 ブランデー 少々 チキンブイヨン 100cc サワークリーム 50~80g バター 10g ピクルス 2本 輪切りにスライスする レモン汁 少々 塩 適量 胡椒 適量 サラダ油 適量 白米又はバターライス 100g位 事前に焚いておく 作り方 1 ビニール袋に肉を入れ、塩、胡椒をし、よく揉みこみ、パプリカパウダーと小麦粉を入れ肉全体にまとわせる。 2 フライパンにサラダ油を入れ、肉を炒めブランデーでフランベし、火が入ったらざるにあげ、余分な油をきる。 3 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎのスライスとマッシュルームのスライスを入れて炒める。 4 STEP4にチキンブイヨンを注ぎ、サワークリーム、バター、ピクルス、レモン汁を入れて塩、胡椒で味を調える。 5 炒めた肉をソースに入れ、なじませる。 6 皿にライスを盛り付け、ストロガノフを盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/63/10/1063/de670x500_2103090327_6472646407157d5f74bcffcb12e23a0c.jpg 父82歳、ようわからんけど美味いと完食。 えみひばり https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/15/08/815/de670x500_2005252021_a46c72672ca756119b4d1b8250cb83ea.png 美味しかったです、シェフ! ゆみのこ https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/07/05/507/de670x500_1809041304_0327a2d1934577ef038d01576fc73974.jpg 酸味とお肉のコクが絶妙でした^_^ スズム このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ビーフストロガノフ 坂井 宏行(ラ・ロシェル) ケチャップに香辛料!☆驚き☆洋食屋さんのビーフストロガノフ風 豊島 重義(セレクトダイニング) 牛肉と玉ねぎのフォンドボー煮込み ビーフストロガノフ風 嶋倉 秀一(大山) ビーフストロガノフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20