鶏の肉団子と豆の煮込み、カスーレ風荒木 正輝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 肉団子を作る段階で良く練ること。くれぐれも強火で煮ないこと。 2人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 おやべ火ね鶏ミンチ 400g 玉ねぎ 1/2個 粗みじん切り 冷凍4種豆ミックス 200g ソーセージ 4本 固形ブイヨン 1個 お湯で溶かしておく コーンスターチ 30g 塩 少々 胡椒 少々 ブロッコリー 少々 塩茹でにしておく 作り方 1 おやべ火ね鶏に3gの塩をしてよく練り、玉ねぎの粗みじんとコーンスターチを入れてよく混ぜる。 2 鍋にブイヨンスープと豆を入れてひと煮立ちさせる。 3 その鍋に肉団子を入れ弱火で30分位煮る。 4 ソーセージを加え温め、皿に盛り付けてブロッコリーを飾れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マイクロトマトの三色テリーヌトマトのコンソメと共に 浅沼 爽(葡萄酒キッチン La Qutaro) 豚肩ロースステーキ 愛南ゴールドの甘酢ソース 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) キッシュ ロレーヌ(ロレーヌ風キッシュ) 今帰仁 実(ロドラント ミノルナキジン) 鶏の肉団子と豆の煮込み、カスーレ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20