鶏の肉団子と豆の煮込み、カスーレ風荒木 正輝シェフのレシピ

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鶏の肉団子と豆の煮込み、カスーレ風

コツ・ポイント

肉団子を作る段階で良く練ること。くれぐれも強火で煮ないこと。

2人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
おやべ火ね鶏ミンチ   400g   
玉ねぎ   1/2個  粗みじん切り 
冷凍4種豆ミックス   200g   
ソーセージ   4本   
固形ブイヨン   1個  お湯で溶かしておく 
コーンスターチ   30g   
塩   少々   
胡椒   少々   
ブロッコリー   少々  塩茹でにしておく 

作り方

  1. 1

    おやべ火ね鶏に3gの塩をしてよく練り、玉ねぎの粗みじんとコーンスターチを入れてよく混ぜる。

  2. 2

    鍋にブイヨンスープと豆を入れてひと煮立ちさせる。

  3. 3

    その鍋に肉団子を入れ弱火で30分位煮る。

  4. 4

    ソーセージを加え温め、皿に盛り付けてブロッコリーを飾れば完成。

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