齋藤 敬子 シェフ

お気に入りに追加

齋藤 敬子 シェフ

料理研究家・料理教室講師・養生薬膳アドバイザー・野菜ソムリエ・利き酒師。
和食をベースとした漢方の知恵を取り入れた和食薬膳。
和食はヘルシーですので世界に発信!薬膳は臨床結果に基づいて作られたもの。二つを合体させて最強にしました。美味しく食べてより美しく元気に!綺麗は身体の中から!
皆様の美味しく生きるお手伝いさせて頂きます。

※薬膳活用講座開催・フロリダ州政府柑橘局タイアップ、グレープフルーツフェア開催・テレビにて斬新なレシピを開示・企業様とレシピ開発・他店様にレシピ提供・料理教室開催・雑誌にてお弁当作成・ラジオ&テレビ等出演。

心と身体をひとつに考え、食べ物から心身のバランスを整えて自然治癒力を高める漢方の「食療」「食養」この理念をもとに、旬の食材を活かした四季折々のメニュー。薬膳とは病気の予防、回復を助け、健康を維持するためのおいしい食事の事です。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-1件 / 1件 )