伊達鶏のソテー フルーツトマトソース 春野菜添え今仁 武シェフのレシピ

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伊達鶏のソテー フルーツトマトソース 春野菜添え

コツ・ポイント

伊達鶏はシチリア塩とブラックペッパーでしっかり下味をつけ、皮をカリっと焼き上げる。フルーツトマトは糖度の高いものを選ぶ。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
フォロのドレッシング        
材料  
伊達鶏   1枚  開いてスジを取り、切れ目を入れる 
アスパラ   太いもの4本  薄皮をむく 
フルーツトマト   2ヶ  ヘタを取りサイコロ状に切る 
雪うるい   2~3枚  下の部分を切り1枚づつばらす 
ルーコラセルバーティカ   2~3枚  水でもどす 
シチリア塩   適量  普通の塩でもOK 
ブラックペッパー   適量   
フォロのドレッシング   適量   

作り方

  1. 1

    伊達鶏にシチリア塩、ブラックペッパーで下味をつけ、皮の方から両面をソテーし焼き色をつける。その後200℃のオーブンで5分焼く。

  2. 2

    雪うるいを皿に置き、その上にアスパラをのせ、その上にStep1の伊達鶏をのせる。

  3. 3

    フルーツトマトをフォロドレッシングであえて、Step2の伊達鶏の上にかける。ルーコラセルバーティカを飾って完成。

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