キノコとあさり、ミニトマトのパスタ 舞茸のフリットのせ吉川 達也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント おいしいあさりのパスタにきのこの風味をプラスして楽しんでください。 サクッと揚げた舞茸のフリットをのせ食感の違いも楽しんでもらえると思います。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ 80g あさり 80g 塩水で砂抜きしてください 椎茸 20g 石づきを取ってスライス エリンギ 20g 石づきを取ってスライス マッシュルーム 20g 石づきを取ってスライス シメジ 20g 石づきを取ってほぐす 舞茸 30g 石づきを取って大きめにほぐす ミニトマト 20g 半分にカット にんにく 5g みじん切り オリーブオイル 30ml 鷹の爪 1g 白ワイン 10ml バター 5g セルフィーユ 1g 作り方 1 あさりは砂抜きをし、椎茸、エリンギ、マッシュルーム、シメジはあらかじめ炒めておきましょう。この際強火で炒めるようにして下さい。 2 舞茸は石づきをはずして大きめにほぐし、小麦粉をつけて揚げておきましょう。 3 みじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、鷹の爪をフライパンに入れ、じっくりと弱火でゆっくり火を入れていきます。 4 にんにくがきつね色になったらあさりを入れ軽く炒めた後、白ワインを加えて蓋をします。 中のあさりがすべて開いたら蓋と取り、少し火にかけてから外します。 5 水分が少ない場合はパスタの茹で汁か水を加えて補って下さい。 茹であがったパスタをフライパンに入れ、ソースを吸わせるように加熱します。 塩で味を調えます。 6 お皿にパスタを盛りつけて、フリットした舞茸をのせ、セルフィーユを飾れば完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エリンギとベーコンのカルボナーラ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) ココアを練りこんだトリアンゴリ、未来豚のラグーソース 島田 伸幸(ape(アーペ)) 鶏もも肉の煮込み ノッチョーラのソース 宮根 正人(Ostu オストゥ) キノコとあさり、ミニトマトのパスタ 舞茸のフリットのせの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20