お野菜盛り合わせ 旨味パン粉のオルトラーナ風嶋倉 秀一シェフのレシピ

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お野菜盛り合わせ 旨味パン粉のオルトラーナ風

コツ・ポイント

ボイル野菜、焼き野菜を一緒に頂く旨味パン粉はお酒のアテにも、トーストにのせて食事の変わりのブルスケッタにしても美味。野菜は季節のお好みのものでも!

2人分/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
旨味パン粉ソースの材料  
オリーブ油   大さじ2   
刻みニンニク   小さじ1.5   
水   小さじ1   
コンソメパウダー   小さじ1/3   
パン粉   大さじ1   
塩   小さじ1/4   
こしょう   少々   
黒こしょう   少々   
粉チーズ   大さじ1/2   
グラニュ一糖   0.3グラム   
野菜盛り合わせの材料  
トマト中玉   1個   
カブ   4切れ   
ブロッコリー   4切れ   
人参   1センチ×2枚   
赤黄パプリカ   各2本   
お好みの野菜   あれば適量   
その他の材料  
焼き用サラダ油   少々   
ガーリックトースト   お好み量   

作り方

  1. 1

    旨味パン粉の下準備をします。オリーブオイル、刻みニンニクを沸かし、火を止めて水とコンソメパウダーを入れて溶かします。

  2. 2

    ボールにパン粉からグラニュ一糖までの他の材料を混ぜておきます。仕上げに合わせるので、このままで。

  3. 3

    人参、カブ、ブロッコリーはそれぞれお好みの固さに塩水で下茹でし、トマトは湯むきします。

  4. 4

    パプリカは少々の油で両面焼き、野菜を盛りつけていきます。

  5. 5

    ニンニクオイルを温め直し、旨味パン粉を加えて混ぜ、お野菜盛り合わせの上に丁寧にのせて。
    お好みでガーリックトーストを添えて。

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