ドライトマトのソースでサーモンのポワレ鈴木  ガブリエルシェフのレシピ

お気に入りに追加

ドライトマトのソースでサーモンのポワレ

コツ・ポイント

ドライトマトの色みをいかして彩り華やかな主菜に仕上げました

ドライトマトのソースは煮つめると分離してしまうので、煮つめすぎない事がポイントです。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
未来工房ドライトマト       
材料  
玉ねぎ   20g  細かく刻む。 
豆乳   100cc   
ドライトマト   12g   
チキンコンソメ   小さじ1杯   
バター   大さじ1杯   
サーモンの切り身   250g   
塩・こしょう   適量   
じゃがいも   100g  ゆがいてつぶす。 
A 塩・黒こしょう   適量   
A レモン汁   適量   
A オリーブオイル   大さじ1杯   
万能ねぎ   適量  細かく刻む。 
フルーツトマト   2~3個   

作り方

  1. 1

    小さな鍋に油(分量外)をひき、玉ねぎをいため、豆乳、ドライトマト、チキンコンソメの順で入れる。ドライトマトがしなったら、バターを入れて火を消す。

  2. 2

    サーモンに塩、こしょうで下味をつけて皮面から弱火で焼く。7割程火が入ったらひっくり返して火を消し、1~2分程おく。

  3. 3

    じゃがいもにAの材料を混ぜ、万能ねぎとあえる。

  4. 4

    3で味付けしたじゃがいもを皿の中心にしき、その上に2のサーモンのポワレを乗せる。

  5. 5

    全体にまんべんなく1のドライトマトのソースをかけて、フルーツトマト、飾り用のドライトマトをのせて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ドライトマトのソースでサーモンのポワレの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう