パッパルデッレ マッシュルームのクリームソース桝谷 周一郎シェフのレシピ

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パッパルデッレ マッシュルームのクリームソース

コツ・ポイント

*パッパルデッレは2分ほどであっという間に茹で上がります。ソース作りをしてからパスタを茹でましょう。
*今回は手に入りやすいマッシュルームで。ポルチーニ茸があれば是非お試しください。
*マスタードは粒入りを。このソースは、料理のソースとしても使えます。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
パッパデッレ (幅広パスタ)   100g  たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる 
マッシュルーム   6個  あれば乾燥ポルチーニ茸(ぬるま湯で約30分戻す) 
オリーブオイル   20cc   
塩   少々  軽めに 
ブイヨン または 水   70cc   
生クリーム   50cc   
無塩バター   10g   
パルミジャーノチーズ   大さじ1.5   
粒マスタード   小さじ2   
イタリアンパセリ   適量  刻む 
パスタ用  
お湯   3リットル   
塩   30g(目安)   

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒め、軽く塩で下味をつける。

  2. 2

    そこへ、ブイヨン(または水)・生クリーム・バターを入れ、しばらく煮る。 火を止め、少しソースをねかしておく。

  3. 3

    パッパルデッレを茹でる。(2分ほどですぐ茹であがります)

  4. 4

    Step2のソースにパッパルデッレとマスタードをいれ、手早くあおりながら混ぜ合わせる。

  5. 5

    器に盛り付け、イタリアンパセリをかけたら完成。

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