パッパルデッレ マッシュルームのクリームソース桝谷 周一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *パッパルデッレは2分ほどであっという間に茹で上がります。ソース作りをしてからパスタを茹でましょう。 *今回は手に入りやすいマッシュルームで。ポルチーニ茸があれば是非お試しください。 *マスタードは粒入りを。このソースは、料理のソースとしても使えます。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 パッパデッレ (幅広パスタ) 100g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる マッシュルーム 6個 あれば乾燥ポルチーニ茸(ぬるま湯で約30分戻す) オリーブオイル 20cc 塩 少々 軽めに ブイヨン または 水 70cc 生クリーム 50cc 無塩バター 10g パルミジャーノチーズ 大さじ1.5 粒マスタード 小さじ2 イタリアンパセリ 適量 刻む ■ パスタ用 お湯 3リットル 塩 30g(目安) 作り方 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒め、軽く塩で下味をつける。 2 そこへ、ブイヨン(または水)・生クリーム・バターを入れ、しばらく煮る。 火を止め、少しソースをねかしておく。 3 パッパルデッレを茹でる。(2分ほどですぐ茹であがります) 4 Step2のソースにパッパルデッレとマスタードをいれ、手早くあおりながら混ぜ合わせる。 5 器に盛り付け、イタリアンパセリをかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/49/03/349/de670x500_1712221604_61d6953557c66c6403384eb47426bc96.jpg 簡単ですごく美味しかっです! くま0222 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ラザーニャ(ラザニア) 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) ラビオリ きのこのクリームソース 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) ファルファッレ クリームソース 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) パッパルデッレ マッシュルームのクリームソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20