鶏肉のふわふわ濃厚蒸しスープ鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 味の素 丸鶏がらスープコンテスト 入選 コツ・ポイント 直接火にかけずに、蒸す事によって、鶏肉が浮いて、澄んだ濃厚なスープが出来ます。 3人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 200g 皮ごと包丁で叩く。 鶏もも肉のミンチでもよい。 干し椎茸 30g 戻した椎茸をあまり絞りすぎないようにして、みじん切り ガラスープ 6g 水 400cc 塩 3g 日本酒 30cc 長ネギ 10g みじん切り 三ツ葉 少々 作り方 1 叩いた鶏もも肉に、水を少しずつ加えて練る。 2 残りの具材を加えて、混ぜながら器に分ける。沸いたセイロに、ラップをしないで、12分蒸かす。 3 鶏肉が、しっかり浮いてきたら出来上がり 最後に三つ葉を乗せる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています プリプリ黒豆のブランマンジェ 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 鶏の唐辛子炒め 山椒風味 鈴木 明彦(絵芙) 春巻き 譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店) 鶏肉のふわふわ濃厚蒸しスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20