鶏肉のふわふわ濃厚蒸しスープ鈴木 明彦シェフのレシピ

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鶏肉のふわふわ濃厚蒸しスープ

コツ・ポイント

直接火にかけずに、蒸す事によって、鶏肉が浮いて、澄んだ濃厚なスープが出来ます。

3人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   200g  皮ごと包丁で叩く。 鶏もも肉のミンチでもよい。 
干し椎茸   30g  戻した椎茸をあまり絞りすぎないようにして、みじん切り 
ガラスープ   6g   
水   400cc   
塩   3g   
日本酒   30cc   
長ネギ   10g  みじん切り 
三ツ葉   少々   

作り方

  1. 1

    叩いた鶏もも肉に、水を少しずつ加えて練る。

  2. 2

    残りの具材を加えて、混ぜながら器に分ける。沸いたセイロに、ラップをしないで、12分蒸かす。

  3. 3

    鶏肉が、しっかり浮いてきたら出来上がり 最後に三つ葉を乗せる。

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