おこげスナック嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

おこげスナック

コツ・ポイント

コツ・ポイント

中華おこげは高温でカリッと揚げましょう。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
おこげスナックの材料  
中華おこげ   4枚   
揚げ油   適量   
おこげスナックの味付けスパイス  
中華スープの素の粉末   小さじ1/4  パウダー状のもの 
味塩こしょう   小さじ1/4   
スナックに混ぜるナッツ  
ピーナッツ  10粒  あれば。 
アーモンド  10粒  あれば。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    中華おこげを180度の油でカリッと揚げます。

  2. 2

    作り方 2

    ボールに入れて、食べやすい大きさに割ります。

  3. 3

    作り方 3

    味付け用スパイスをかけて混ぜ合わせます。

  4. 4

    作り方 4

    ナッツがあれば一緒に混ぜるとよりバランスのよいおつまみにピッタリの一品です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

おこげスナックの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう