おこげスナック嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 中華おこげは高温でカリッと揚げましょう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ おこげスナックの材料 中華おこげ 4枚 揚げ油 適量 ■ おこげスナックの味付けスパイス 中華スープの素の粉末 小さじ1/4 パウダー状のもの 味塩こしょう 小さじ1/4 ■ スナックに混ぜるナッツ ピーナッツ 10粒 あれば。 アーモンド 10粒 あれば。 作り方 1 中華おこげを180度の油でカリッと揚げます。 2 ボールに入れて、食べやすい大きさに割ります。 3 味付け用スパイスをかけて混ぜ合わせます。 4 ナッツがあれば一緒に混ぜるとよりバランスのよいおつまみにピッタリの一品です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ふきのとう ホタルイカ 紹興酒漬け 永井 寛和(China Garden 笑空) アスパラとインゲンの辛み唐辛子炒め 成毛 幸雄(神田 雲林) 揚鶏の四川炒め 石橋 幸(龍口酒家) おこげスナックの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20