お手軽!簡単!鶏ガラあらっビアータ奥村 隆シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 料理のコツ 1.生野菜を先に炒めてから蒸し野菜を入れることによってさまざまな野菜の食感が楽しめます。 2.ソース作りの時に“トマトソースと丸鶏ガラスープを入れて一緒に煮詰めて旨味を凝縮させる”ことが美味しい丸鶏ガラあらっビアータの作り方です。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ 80g 1.4mm 茄子 1/2 一口大の大きさに切る ピーマン 1/2 一口大の大きさに切る ニンジン 1/4 蒸す・一口大の大きさに切る さつまいも 1/6 蒸す・幅3mm程度のスライス 長ネギ 1/2 2cm程度に切る じゃが芋 小1/2 蒸す・一口大の大きさに切る ベーコン 50g 1cm幅に切る ニンニク 1片 1mm程度にスライス 白ワイン 30ml 唐辛子 1/2 種を取って1mm程度に輪切り トマトピューレ 120ml 丸鶏ガラ顆粒 おおさじ1杯 ピュアオリーブオイル 30ml ヴァージンオリーブオイル 30ml 作り方 1 まず最初に蒸し野菜を作る。蒸し缶が無い場合は野菜をサランラップで包んで電子レンジ(600ワット)で1分半程度あたためる。 野菜は1口位の大きさに切る。 2 フライパンにピュアオリーブオイルと、ニンニク、唐辛子、ベーコンを入れ弱火でニンニクの香りが出るまで炒めたら生野菜を入れる。その間にパスタを茹でるお湯を沸かす。 3 先程のフライパンに今度は蒸し野菜も入れて炒めます。ここで強火にし白ワインを入れてアルコールを飛ばします。 4 ココがポイント!次にトマトソースと丸鶏ガラスープ顆粒を入れとろみが付くぐらいに煮詰める。 5 このくらいまで煮詰まりましたらトマトソースを作っているフライパンの火を消します!ソースが完成しましたらパスタの準備をします。 6 パスタの準備が出来ましたら、先程作っておいたトマトソースを弱火で温め、茹で上がったパスタとヴァージンオリーブオイルを入れて、しっかり絡めたら完成です。 7 皿に盛って完成! 野菜の旨味とピリ辛濃厚トマトソースの相性抜群、食欲の秋にオススメの一品!お子様には辛味(唐辛子)を抜けばお子様でもパクパク食べれます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ホワイトアスパラガスのふわとろ卵ソース トリフ風味 中原 勢太(terra(シンガポール)) 黒毛和牛の煮込み マッシュルーム風味 寺田 真紀夫(ristorante Terada(リストランテ テラダ)) サケとトマト、モッツァレラチーズ、しめじのホイル焼き 根本 裕之(クチーナイタリアーナ トラッポラ) お手軽!簡単!鶏ガラあらっビアータの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20