復興応援!石巻アンチョビと茨城の大麦パスタのボンゴレ仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ

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復興応援!石巻アンチョビと茨城の大麦パスタのボンゴレ仕立て

コツ・ポイント

国産の三陸、石巻のアンチョビと茨城の大麦パスタで復興応援!
ボンゴレ仕立てでございます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
オリーブオイル   大さじ3   
ニンニク   2かけ  スライス 
たかのつめ   1本  種をとる 
殻つきアサリ   12個   
ムール貝   6個   
白だし   小さじ2  ブロードの代用として 
水   130cc   
コショウ   少々   
塩   少々   
大麦パスタ   250g   
オニオンパウダー   少々  あれば。 
パセリパウダー   少々  あれば。 

作り方

  1. 1

    オイルを温めてニンニク、たかのつめを入れて、貝2種、水、白だし、こしょう、塩を加える。

  2. 2

    大麦パスタをゆでる。1分前に茹で上げて水洗いして、しっかり水切りしてソースと和える。
    お皿に盛り付けて、あればオニオンパウダー、パセリパウダーを振って。

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