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1
カブ2個を皮をむき1cm程度にスライスします。そして、カブ1/2は3cm程度にスライスしてローストます。
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2
カブのスライスが出来ましたらフライパンを温めバターを溶かし先程のカブを加え“塩・砂糖”を入れ弱火でクタクタになるまで蒸し煮にします。
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3
先程の蒸し煮をしているフライパンに今度丸鶏ガラスープを100mlをフライパンに入れ、沸騰したら火を消し荒熱を取ります。
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4
荒熱を取った先程のスープを今度はミキサーで回してピューレ状にします。
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5
ミキサーでピューレ状にしたものに次は“ピューレ270ml”に対し“卵を1個の割合で入れて混ぜた液体を別の容器に60ml入れ10分蒸し茶碗蒸しを作る。
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6
ライスペーパーを水で戻し、鯛に塩・胡椒をふったものと茹でた海老とイタリアンパセリをライスペーパーの上に乗せ巻く。
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7
四等分に切る
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8
四等分に切った生春巻きを8分蒸します。
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9
丸鶏スープ150mlに塩・砂糖・オイスターソースを適量入れて、コーンスターチを入れてとろみをつける。
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10
先程作っておいた茶碗蒸しの上に“生春巻き”“ローストしたカブ”“茹でた海老”を置き上からとろみをつけた丸鶏ガラスープをかける。
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11
イタリアンパセリと茹でた海老を盛り付けをしたら完成!
食欲の秋にぴったしお手軽な一品!是非ともワインのおつまみとしてお召し上がりください。