~薬味で食べる~ ヘルシーにゅうめん本田 祥幸シェフのレシピ

お気に入りに追加

~薬味で食べる~ ヘルシーにゅうめん

コツ・ポイント

素麺は茹で過ぎず、ざるにあげてしっかり洗い、よく水気を切る

二人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
丸鶏ガラスープ   大さじ3   
水   1リットル   
塩   少々   
ブラックペッパー   少々   
レタス   20g  水洗いして、粗めの千切り 
カイワレ   20g  水洗いして、根元を切る 
プチトマト   4個  水洗いして、くしがたに切る 
柚子こしょう   少々   
梅肉   少々   
すだち   1/2個  水洗いして、くしがたにきる 
顆粒の鰹だし   1g   
素麺   二人前   

作り方

  1. 1

    鍋に、水を入れて丸鶏ガラスープと鰹だし、塩、ブラックペッパーを入れ沸騰させて、火を止める。

  2. 2

    別の鍋にお湯を沸かし
    素麺を茹でる

  3. 3

    茹で上がった素麺をざるにあげ水洗いする。

  4. 4

    作り方 4

    Step1の鍋に、素麺を入れ沸騰させて、器に入れ、レタス、カイワレ、トマトを盛りつける

  5. 5

    作り方 5

    薬味の柚子こしょう、梅肉、すだちを、別のお皿に盛り付けて完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

~薬味で食べる~ ヘルシーにゅうめんの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう