ボロニアソーセージとチーズのトルティーヤロール嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

ボロニアソーセージとチーズのトルティーヤロール

コツ・ポイント

ボロニアソーセージを3枚重ねて2つ巻き込むことで、ボリューム&旨味のバランスが良くなります。スライスチーズは溶けるタイプと溶けないタイプが並んで売ってますので、ご注意を!

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
トルティーヤロールの材料  
トルティーヤ   2枚   
ディジョンマスタード   小さじ1/2×2   
スライスチーズ   2枚×2  溶けないタイプ 
ボロニアソーセージ   6枚×2  ビアソーセージ、ソフトサラミともいいます。 
トマト スライス   1/8個×2   
レタス 外側   1/2枚×2   
皿にしくマヨネ一ズソース材料  
タルタルソース   適量   
あればターメリック   少々   

作り方

  1. 1

    トルティーヤにマスタードを塗り、スライスチーズを乗せてボロニアソーセージを3枚重ねて2つのせ、レタスとトマトを乗せて巻きます。

  2. 2

    2本用意します。

  3. 3

    皿にしくマヨネ一ズソースをまぜて、お皿に飾ります。カットしたトルティーヤ、あればベビーリ一フを飾って。

  4. 4

    サッパリ!何にでも合う、肉&野菜&乳製品と主食の要素をバランス良く取り入れた一皿です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ボロニアソーセージとチーズのトルティーヤロールの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう