パパッと!気軽にカルボナーラ植田 智シェフのレシピ

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パパッと!気軽にカルボナーラ

コツ・ポイント

すぐ出来るのでパスタを茹でながらソースを作りましょう!
ソースは煮詰め過ぎないで♪

1人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
パスタ   100glm   
ホイップクリーム   40ml   
牛乳   90ml   
バター   15glm   
ベーコン   20glm   
パルメザンチーズ   20glm   
調味塩   適量   
チキンコンソメ顆粒   こさじ1   
卵黄   1個   
ブラックペッパー   好みの量   

作り方

  1. 1

    湯を沸かしパスタを湯がく
    湯に塩をいれなくても大丈夫!

  2. 2

    フライパンを弱火で熱しバター、ベーコンを入れベーコンがカリカリになるまで炒める

  3. 3

    ベーコンを炒めたフライパンに牛乳、ホイップクリームを加えパルメザンチーズ、チキンコンソメ、塩で味付け沸かす

  4. 4

    茹で上がったパスタの湯を切りフライパンに移しソースと絡ませる(少し煮詰める感じで)

  5. 5

    皿に盛り卵黄を落としブラックペッパーを回して完成

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