春野菜と新タマネギのカルボナーラ風中井 裕文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パスタを茹でる水分量が少ないので、蓋をして茹でて下さい。 新たまねぎ以外の野菜はお好みの物で大丈夫です。 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ 140グラム 卵黄 1個分 ベーコン 50グラム 短冊切り 新たまねぎ 1/2個 4つにカット カリフラワー 小さめに切る。 豆 小さめに切る。 春キャベツ 小さめに切る。 ブロッコリー 小さめに切る。 粉チーズ 適量 塩 少々 黒こしょう 少々 作り方 1 フライパンでベーコンに焼き色がつくまで炒める。水を約1リットル入れる。新たまねぎを入れて蓋をして約20分煮込む。たまねぎがやらかくなるまで煮込む。 2 新たまねぎを取り出して、ミキサーで少量の煮込み汁を入れて、なめらかなピューレを作る。 3 先程のフライパンを火にかけて、パスタを茹でる。ゆで上がる3分まえぐらいで残りの春野菜も一緒に茹でる。 4 パスタがゆで上がったら、新たまねぎのピューレを入れ調味する。 5 火を止めて、卵黄、粉チーズを混ぜこむ。 黒こしょうをかけて仕上げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サーモンのパルテノムース包み ブルスケッタ添え 染川 修広(鉄板焼 蓮) からすみのパスタ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) パイに乗せたキノコグラタン 小松 高明(タントタントオステリア恵比寿) 春野菜と新タマネギのカルボナーラ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20