フライパンで作るトマトクリーム鍋 中村 克己シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フライパンとフタがあれば簡単にできる。なければアルミホイルをかぶせるだけでOK! トマトとクリームであっさりとまろやかにいただけます。〆にはパスタを入れてトマトクリームパスタ。ご飯、チーズを入れてリゾットに! 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉 150g〜200g 少し厚めのスライス 白菜 数枚 食べやすい大きさにカット 玉ねぎ 1/2個 厚めのスライス 白ねぎ 1本 斜めにスライス きのこ(しめじ、しいたけなど) 1p ミニトマト 4個 生クリーム 150cc トマトジュース 150cc コンソメ 6g 塩 少々 ホワイトペッパー 少々 オリーブオイル 適量 ニンニク 1片 薄くスライス 作り方 1 生クリーム、トマトジュース、コンソメをあわせて塩、ホワイトペッパーで味を整える。 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りだしをする。 2 白菜、玉ねぎ、白ねぎ、きのこ、豚バラ肉、ミニトマトを入れてSTEP1を入れる。野菜から水分出るので少なめでOK。アルミホイルでフタをし、強火で蒸し焼きにする。 3 野菜がしんなりし、豚肉に火が入っていれば完成。 4 〆にパスタを絡めてトマトクリームパスタ! ご飯、チーズを入れるとリゾットに! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お家で簡単オイルサーディーン! 小幡 知哉(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) エビとイカゲソの和風炒めチーズの上掛け 中山 信広(名物コロッケ コックマン) ウニとトマトの冷製カッペリーニ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) フライパンで作るトマトクリーム鍋 の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20