ホタルイカと菜の花のトマトソース スパゲッティ山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホタルイカを炒める際に頭の部分を軽く押して、ミソを出してあげる事でソースに風味が広がります。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ホタルイカ 80g 目と口を取除く ミニトマト 4個 1/2カット 菜の花 1/2束 1/2カット アンチョビペースト 15g にんにく 15g みじん切り 鷹の爪 1/2本 トマト缶 1/2缶 オリーブオイル 20cc 塩 適量 スパゲッティ 80g 作り方 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビペースト、鷹の爪を入れ中火で火にかける。 2 アンチョビペーストを溶かしながら、ニンニクに色と香りがつくまでしっかりと炒める。 3 Step2にホタルイカを入れ中火で軽く炒める。 (この時、ホタルイカの頭を押してミソを出してあげるとソースに香りがつきます。) 4 ホタルイカが軽く炒まったら、ミニトマトを加える。 5 菜の花とトマト缶を加え、全体に火が入るまで煮込む。 6 パスタ用のお湯を鍋で沸かし、パスタを芯が少し残る程度まで茹でる。約7分 7 Step5に茹で上がったパスタを投入する。 最後に塩を入れ味を調整してお好みでオリーブオイルをまわしかけ、皿に盛り付けて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/90/06/690/de670x500_2004130255_3d2231406752f0928d3c2f875ef0f26a.jpg 菜の花を水菜で代用。美味しかった! amiina https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/79/05/579/de670x500_1902201030_ecd3a88372fe4c1cea6f14d6a14b46d2.jpg 美味しくできました! りおぺん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 炊飯器で作る 玄米と豆スープ 小野 清彦(ダノイ 日本橋) しらすと青海苔のゼッポレ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 五島うどんを使ったエビ、あおさのりのペペロンチーノ 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) ホタルイカと菜の花のトマトソース スパゲッティの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20