[紅かぶら漬]のレタス巻き スイートチリヨーグルトソース豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント すし乳酸菌(SU-6・植物性)で漬けた「紅かぶら漬」と、ヨーグルト(動物性乳酸菌)が同時に摂れるヘルシーレシピです。野菜の美味しさが、「紅かぶら漬」の甘酸っぱい味わいとチーズのコクと共に楽しめます。レタスは葉先を奥にして置き、上から押すように巻くと、しっかり緩まないで巻けます。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ヨーグルトソース ヨーグルト 大さじ2 はちみつ 大さじ1 塩 小さじ1/4 一味唐辛子 小さじ1/4 ■ レタス巻き レタス 2枚 沸騰したお湯につけて、冷水で冷まします スライスチーズ 2枚 キャベツ 10g 千切り もやし 15g ビーフン 10g 熱湯で1~2分茹でて冷水に取り、水切りします 赤かぶ漬 6枚 パクチー 適量 お好みで・・・ 作り方 1 【レタス巻き】沸騰したお湯につけたレタスを、冷水で冷やしたものから、水分をキッチンペーパーで拭きとります。 2 レタスを敷き、その上にスライスチーズを横並びで2枚、その上に、キャベツ、戻したビーフン、もやしを乗せ、赤かぶ漬を並べます。 3 手前から、まき始め、上から押すように「くるり」と奥に巻き込みます。 4 【ヨーグルトソース】分量を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。 5 良く冷やした器に、輪切りに切ったレタス巻きと、ソースを盛りつけ、お好みでパクチーなどを添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 家庭で作る!豚肉のソーセージ アジアン風 嶋倉 秀一(大山) 鶏挽き肉のバジル炒めごはん"ガイガパオ" 天野 中(mango tree tokyo 【マンゴツリー東京】 ~丸ビル~) フランスバスク地方をイメージしたえびのピペラードカレー 渡辺 雄一郎(Nabeno‐Ism) [紅かぶら漬]のレタス巻き スイートチリヨーグルトソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20