[紅かぶら漬]のレタス巻き スイートチリヨーグルトソース豊島 重義シェフのレシピ

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[紅かぶら漬]のレタス巻き スイートチリヨーグルトソース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

すし乳酸菌(SU-6・植物性)で漬けた「紅かぶら漬」と、ヨーグルト(動物性乳酸菌)が同時に摂れるヘルシーレシピです。野菜の美味しさが、「紅かぶら漬」の甘酸っぱい味わいとチーズのコクと共に楽しめます。レタスは葉先を奥にして置き、上から押すように巻くと、しっかり緩まないで巻けます。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
■ヨーグルトソース          
ヨーグルト   大さじ2   
はちみつ   大さじ1   
塩   小さじ1/4   
一味唐辛子   小さじ1/4   
レタス巻き  
レタス   2枚  沸騰したお湯につけて、冷水で冷まします 
スライスチーズ   2枚   
キャベツ   10g  千切り 
もやし   15g   
ビーフン   10g  熱湯で1~2分茹でて冷水に取り、水切りします 
赤かぶ漬   6枚   
パクチー   適量   お好みで・・・ 

作り方

  1. 1

    【レタス巻き】沸騰したお湯につけたレタスを、冷水で冷やしたものから、水分をキッチンペーパーで拭きとります。

  2. 2

    作り方 2

    レタスを敷き、その上にスライスチーズを横並びで2枚、その上に、キャベツ、戻したビーフン、もやしを乗せ、赤かぶ漬を並べます。

  3. 3

    手前から、まき始め、上から押すように「くるり」と奥に巻き込みます。

  4. 4

    【ヨーグルトソース】分量を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

  5. 5

    作り方 5

    良く冷やした器に、輪切りに切ったレタス巻きと、ソースを盛りつけ、お好みでパクチーなどを添えて完成です。

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