パクチーとサーモンのライスペーパー巻き豊島 重義シェフのレシピ

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パクチーとサーモンのライスペーパー巻き

コツ・ポイント

コツ・ポイント

材料の用意が出来たら、すばやく巻く事!
手間取っていると、ライスペーパーが柔らかくなりすぎて、綺麗に仕上がりません。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ライスペーパー   1枚  タピオカ入りの物をお勧めします 
パクチー   1つまみ   
マヨネーズ   小さじ1   
粗挽きマスタード   小さじ1/2   
粗挽き黒コショウ   1つまみ   
塩   1つまみ   
一味唐辛子   1つまみ   
サーモンスライス   3枚   
キュウリスライス   1/4本分   
パクチー   適量  トッピング用 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    キュウリ1/4本を4等分にスライスします。

  2. 2

    作り方 2

    ライスペーパーを水にくぐらせ、中央にサーモンスライスを乗せます。

  3. 3

    作り方 3

    スライスしたキュウリ、マヨネーズ・粗挽きマスタード・胡椒・一味唐辛子・塩を、サーモンの上に盛ります。

  4. 4

    作り方 4

    最後にパクチーを乗せます。

  5. 5

    作り方 5

    手前のライスペーパーを上方向に折り、左右を内側に折り込みます。
    そのまま、上方向に巻き上げて包み込みます。

  6. 6

    作り方 6

    中央から濡らした包丁でカットして盛り付け、パクチーをトッピングして完成です。

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