パクチーとサーモンのライスペーパー巻き豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料の用意が出来たら、すばやく巻く事! 手間取っていると、ライスペーパーが柔らかくなりすぎて、綺麗に仕上がりません。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ライスペーパー 1枚 タピオカ入りの物をお勧めします パクチー 1つまみ マヨネーズ 小さじ1 粗挽きマスタード 小さじ1/2 粗挽き黒コショウ 1つまみ 塩 1つまみ 一味唐辛子 1つまみ サーモンスライス 3枚 キュウリスライス 1/4本分 パクチー 適量 トッピング用 作り方 1 キュウリ1/4本を4等分にスライスします。 2 ライスペーパーを水にくぐらせ、中央にサーモンスライスを乗せます。 3 スライスしたキュウリ、マヨネーズ・粗挽きマスタード・胡椒・一味唐辛子・塩を、サーモンの上に盛ります。 4 最後にパクチーを乗せます。 5 手前のライスペーパーを上方向に折り、左右を内側に折り込みます。 そのまま、上方向に巻き上げて包み込みます。 6 中央から濡らした包丁でカットして盛り付け、パクチーをトッピングして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポークカレー(ホームメイドスタイル) ガンパティ シン ビスト(THE SPICE) デトックス!!ベジタコライス 西谷 香菜(肉 Bistro INOW&MONI) たっぷり下仁田ネギの五島ジャージャーうどん。 足立 浩伸(岳 武蔵小杉 居酒屋) パクチーとサーモンのライスペーパー巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20