グリーンピースごはん小田島 大祐シェフのレシピ

お気に入りに追加

グリーンピースごはん

コツ・ポイント

炊きたてごはんに茹でたグリンピースを混ぜるだけ。「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を味の決め手に加え、グリーンピースの旨みをストレートに味わえる一品です。塩分よりも香りをつけるイメージでしょうゆをかけるのがポイントです。

4人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
米   3合  洗っておく 
ヤマサ昆布つゆ白だし   3合分の規定の量  (白だし:水=20:1) 
グリーンピース   300g   
お湯   適量   
塩   少々   
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ   大さじ2   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    米を出汁で炊く。

  2. 2

    作り方 2

    グリーンピースを塩をしたお湯に入れ、柔らかくなるまで塩茹でする。

  3. 3

    作り方 3

    炊きあがったごはんに、茹でたグリンピースを混ぜ、そこへ「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をたらし、混ぜたら完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

グリーンピースごはんの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう