おとうふかまぼことチーズの湯葉巻き揚げ 雲丹風味安達 正幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 湯葉で包むとき、はがれないように溶き玉子をつけ、ようじで止めます。ソース(旨出し)は素材を活かすため、薄めのものがよいです。 旨出し・・・出し汁8:うす口しょうゆ1:みりん1:の割合。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 おとうふかまぼこ 1袋 棒状に切る ■ 材料 プロセスチーズ 適量 棒状に切る 練りうに 少量 中上げ湯葉又は引き上げ湯葉 1/2枚 万能ねぎ 少量 小口切りにする 銀杏 4ケ 皮をむいておく (旨出し)出し汁 80ml あたためておく (旨出し)うす口しょうゆ 10ml あたためておく (旨出し)みりん 10ml あたためておく 溶き玉子 適量 作り方 1 おとうふかまぼことチーズを棒状に切り、練りうにをまぶしておく。 2 溶き玉子をつけ、ようじで止める。 3 中温でカラッと揚げ、食べやすく切る。銀杏は低温で揚げてそえる。 4 万能ねぎと旨出しを付けてお召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 餅の煮卸し 佐藤 豊(銀座 和の菜彩 さとう) 冬瓜と豚肉の炒め煮 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 玉露香る梅ソースの和風カルパッチョ 村田 明彦(鈴なり) おとうふかまぼことチーズの湯葉巻き揚げ 雲丹風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20