初夏のスペシャルむすび笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント これから暑くなるこの季節にピッタリのサラダむすびを始め、 ささのやオリジナルむすびを楽しんでお作りください。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ むすび1 ごぼう 4分の1本 短めの千切り 牛肉(ひき肉) 40g 味噌 適量 シソ 4枚 ■ むすび2 赤パプリカ 4分の1個 短めのスライス レタス 適量 短めの千切り キュウリ 4分の1本 短め千切り ドレッシング 適量 (お好みで) ■ むすび3 牛肉(細切れ) 40g 小さめの切っておく 筍 適量 小さめスライス 生姜みじん切り 適量 おぼろ昆布 適量 ■ 共通の具材・調味料 ごはん 適量 オリーブオイル 適量 醤油 少々 塩胡椒 少々 作り方 1 むすび1;ごぼう、牛肉をオリーブオイルと塩胡椒で炒め、具にして握ったむすびの両面に味噌をぬり、トースター等でこんがり焼きます。最後にシソではさみます。 2 むすび2;パプリカ、レタス、キュウリをオリーブオイルと塩胡椒で炒め、お好みのドレッシングで味を整え、ご飯と混ぜてむすびを作ります。 3 むすび3;牛肉、筍、生姜をオリーブオイルと塩胡椒で炒め、醤油で味を付け、具にします。握ったむすびをおぼろ昆布で包み、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています コーンとなすと和牛のあんかけライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 「ファヒータ」メキシカンチキンのトルティーヤ巻き 嶋倉 秀一(大山) アップル&ミルクのパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 初夏のスペシャルむすびの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20