馬肉のタルタル わさびドレッシング宮崎 和彦シェフのレシピ

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馬肉のタルタル わさびドレッシング

コツ・ポイント

コツ・ポイント

長野県出身なので馬肉を使いましたが、マグロの赤身を代用しても美味しいです。
切って混ぜるだけでの簡単調理ですが、盛り付けをセルクルを使うことで豪華な一品になります。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
馬肉   200g  粗みじん切り 
ケッパー   10粒  みじん切り 
チャービル   適量  みじん切り 
わさびドレッシング   大さじ2   
オリーブオイル   大さじ2   
塩   適量   
コショウ   適量   
盛り付け  
わさびドレッシング   適量   
グリーンサラダ   適量   

作り方

  1. 1

    馬肉、ケッパー、チャービル、わさびドレッシング、オリーブオイルをボウルの中で、よく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。

  2. 2

    皿にサラダを盛り、Step1をセルクル型で抜いて、わさびドレッシングを回しかけて完成。

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