庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダ嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダ

コツ・ポイント

・簡単!
・甘く頂くハニーなサラダ
・柿は固いものがハニードレッシングと好相性
・ドレッシングはよく混ぜてトロトロに混ぜて和えて

2人前/調理時間:約6分
材料・調味料 分量 下準備
ドレッシング材料  
バージンオリーブオイル   大さじ2   
白ワインビネガー   大さじ1   
ハチミツ   大さじ1   
サラダ材料  
庄内柿   1/2個  皮を剥いて一口サイズに。 富有柿でも良い。 
プチトマト   12粒  今回は4色のカラープチトマトで。 

作り方

  1. 1

    ドレッシングを混ぜる。

  2. 2

    柿、プチトマトは歯ごたえあるものは半分にカット。
    丸のまま、カットと食感を変えるのがオススメ。

  3. 3

    ドレッシングを再度混ぜてトロトロにしてから和える。

  4. 4

    盛り付けて完成です。
    泡、甘口白、甘口赤のワインにぴったりです!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう