庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・簡単! ・甘く頂くハニーなサラダ ・柿は固いものがハニードレッシングと好相性 ・ドレッシングはよく混ぜてトロトロに混ぜて和えて 2人前/調理時間:約6分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ドレッシング材料 バージンオリーブオイル 大さじ2 白ワインビネガー 大さじ1 ハチミツ 大さじ1 ■ サラダ材料 庄内柿 1/2個 皮を剥いて一口サイズに。 富有柿でも良い。 プチトマト 12粒 今回は4色のカラープチトマトで。 作り方 1 ドレッシングを混ぜる。 2 柿、プチトマトは歯ごたえあるものは半分にカット。 丸のまま、カットと食感を変えるのがオススメ。 3 ドレッシングを再度混ぜてトロトロにしてから和える。 4 盛り付けて完成です。 泡、甘口白、甘口赤のワインにぴったりです! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 濃厚カルボナーラリゾット 中原 勢太(terra(シンガポール)) キスとタケノコのベニエ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 豚肉と野菜のフリッタータのロートロ 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20