焼肉のせそうめん篠原 昇シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜のシャキシャキ感を残したいので玉葱と人参に火が入ったらサクッと仕上げてください。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉スライス 100g 1口大にカット 塩、胡椒少々 玉葱 1/4ヶ くし切り 人参 15g 短冊切り ニラ 4本 4cmカット もやし 1/4p サラダ油 大2 大葉 3枚 スペアミント 適宜 ■ ソース にんにく 1/2 摩り下ろし 鷹のつめ 1/2本 種を取り水で戻してみじん切り 砂糖 大2 レモン汁 大1 絞る 酢 大1 ナンプラー 大2 水 大1 大根 30g 千切り 塩少々して水抜き 人参 30g 千切り 塩少々して水抜き クラッシュナッツ 適宜 パクチー 適宜 なければ省く 作り方 1 牛肉に塩胡椒を少々振っておく 野菜をそれぞれにカットする 2 大根、人参を千切りにして軽く塩を振り水抜きをする 水で洗いよく絞る 鷹の爪の種を取り湯につけて戻し、みじん切り にんにくを摩り下ろす すべての材料を入れ 3 フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める。 半分火が通ったらいったん取り出す。 玉葱、人参を炒める。油が足りなければすこし足す。 そうめんを茹でる。 4 玉葱に火が入ってきたら牛肉を戻す。 牛肉に火が通ったらもやしとにらを入れざっくり混ぜて塩胡椒をして火を止める。 もやしに火を入れすぎないようにする。 5 湯であがったそうめんの湯をよくきりお皿に盛り付ける。 炒めた肉野菜を乗せる。 ソースをかける 大葉、ミント、パクチーをちぎってのせる クラッシュナッツを 6 食べる前にまぜていただく。 冷たい麺にしたいときは麺を水洗いしてよく水切りしてください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ご飯に合う発酵調味料でタンドリーチキン 嶋倉 秀一(大山) ベトナム風鶏肉香草鍋「フォーガーカイン」 嶋倉 秀一(大山) フムス (トルコ料理 ヒヨコ豆のペースト) ウナル ハサン(ボスボラスハサン 市ヶ谷店) 焼肉のせそうめんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20