たっぷり下仁田ネギの五島ジャージャーうどん。足立 浩伸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 五島うどんのこしとツルツル感を活かすために茹ですぎないように注意! 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 オイスターソース 10g 甜麺醤 50g 酒 15cc にんにく、しょうが 3g みじん切りしておく。 濃口醤油 10cc 上白糖 10g コチジャン 10g ゴマ油 15cc 2回に分けてつかうので10ccと5ccに分けておく。 下仁田ネギ 1本 1センチ幅でナナメ切りにしておく。 豚挽肉 120g 卵黄 1個 ゴマ 少々 フライドオニオン 適量 五島うどん 100g 作り方 1 たっぷりのお湯でうどんを茹でる。 茹でている間に具を作る。 2 にんにく、しょうが以外の調味料を混ぜ合わせておく。 3 ゴマ油10ccでにんにく、しょうがをじっくり炒めて豚挽肉を入れる。 4 豚挽肉に火が通り脂が出てきたら下仁田ネギを入れて中火で炒める。 5 下仁田ネギは甘みがでるまでじっくり炒める。 6 合わせた調味料を入れ具材とよくなじむまで少し煮詰める。 7 うどんが茹で上がったら冷水でしっかりしめて水気を切る。 8 お皿にうどん→具材→中心に卵黄、まわりにゴマとフライドオニオン、ゴマ油5ccをかけて出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あつあつピリ辛!味噌煮込み風鍋 中林 留美( アイワナドゥ岩戸) 韓国のりサラダ 池田 紗英(韓国料理・金達莱 新大久保) 生春テリーヌ 嶋倉 秀一(大山) たっぷり下仁田ネギの五島ジャージャーうどん。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20