五島手延べうどんのつけ麺水澤 圭輔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 茹で上げたうどんを冷水でよくしめること。 . 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延べうどん 120グラム わかめ 適量 ゆで卵 1個 茹でておく 万能ねぎ 適量 長ねぎ 適量 きざみのり 適量 ■ メンマなどお好みで 豚骨スープの素 適量 お好みの濃さに水で薄める 豚ばら肉 適量 作り方 1 五島手延べうどんを茹でている間に、わかめなどの飾る材料をきざんでおく。 2 豚骨スープをあたためて、豚ばら肉も入れて煮る。 3 茹で上がったうどんを冷水であらい、よくしめる。 4 うどんと飾る材料を盛り付け、つけだれを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 金柑チーズ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) きのこの炊き込み御飯 後藤 祐二(神楽坂 和らく) 鯛のあられ揚げ 斎藤 雅彦(WASYOKU 蝶や ) 五島手延べうどんのつけ麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20