五島手延べうどんのつけ麺水澤 圭輔シェフのレシピ

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五島手延べうどんのつけ麺

コツ・ポイント

茹で上げたうどんを冷水でよくしめること。
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1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
五島手延べうどん   120グラム   
わかめ   適量   
ゆで卵   1個  茹でておく 
万能ねぎ   適量   
長ねぎ   適量   
きざみのり   適量   
メンマなどお好みで  
豚骨スープの素   適量  お好みの濃さに水で薄める 
豚ばら肉   適量   

作り方

  1. 1

    五島手延べうどんを茹でている間に、わかめなどの飾る材料をきざんでおく。

  2. 2

    豚骨スープをあたためて、豚ばら肉も入れて煮る。

  3. 3

    茹で上がったうどんを冷水であらい、よくしめる。

  4. 4

    うどんと飾る材料を盛り付け、つけだれを添える。

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