オクラとちりめんじゃこのおかか和え中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ちりめんじゃこは油で炒めてカリカリじゃこにしてもまたおいしい! 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 オクラ 8本 塩をまぶし指先でよくこする ちりめんじゃこ 40g ポン酢(市販) 60cc おかか 10g 塩 少々 作り方 1 オクラは、うぶ毛を取り熱湯で茹で氷水に落とす。 2 オクラを2~3等分に切り、ちりめんじゃこ、ポン酢、おかかと共にボールで和えて器に盛る。 3 盛り付けた上からもおかかをたっぷりとかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豆乳わらび餅 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 卯の花と海老真丈詰め揚げ 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 豚汁(ぶたじる) 岩本 光治(虎屋 壷中庵 ) オクラとちりめんじゃこのおかか和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20