丸ごとトマトの温麺岩瀬 崇シェフのレシピ

お気に入りに追加

丸ごとトマトの温麺

コツ・ポイント

とても簡単にできる、素麵のアレンジレシピです。
トマトを崩しながら、お召し上がりください。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
島原手延そうめん   1束   
トマト   1個  湯むきし、種を取り除き、細かくカットする 
玉ねぎ   少々  スライスしておく 
大葉   1枚   
めんつゆ   30cc   
トマトジュース   180cc   
塩   少々   
粉チーズ   少々   
ブラックペッパー   少々   
オリーブオイル   少々   

作り方

  1. 1

    鍋にトマト、玉ねぎ、めんつゆ、トマトジュース、塩を入れ、火にかける。

  2. 2

    少々煮込んだところに麺を入れ、1分30秒茹でる。
    その間にトマトをレンジで温めておく。

  3. 3

    トマトと大葉を器に盛り付け、麺をトマトの中に盛り付けます。上から鍋のスープをかけ、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

丸ごとトマトの温麺の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう