丸ごとトマトの温麺岩瀬 崇シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント とても簡単にできる、素麵のアレンジレシピです。 トマトを崩しながら、お召し上がりください。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 島原手延そうめん 1束 トマト 1個 湯むきし、種を取り除き、細かくカットする 玉ねぎ 少々 スライスしておく 大葉 1枚 めんつゆ 30cc トマトジュース 180cc 塩 少々 粉チーズ 少々 ブラックペッパー 少々 オリーブオイル 少々 作り方 1 鍋にトマト、玉ねぎ、めんつゆ、トマトジュース、塩を入れ、火にかける。 2 少々煮込んだところに麺を入れ、1分30秒茹でる。 その間にトマトをレンジで温めておく。 3 トマトと大葉を器に盛り付け、麺をトマトの中に盛り付けます。上から鍋のスープをかけ、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春のホタルイカとバジルドレッシング トリポリ アダルベルト(鉄板焼、炭火焼Bell) 明太子スパゲティ 牧田 学(Pasta Bar MAKITA ) 春のフルーツと魚介たち トリポリ アダルベルト(鉄板焼、炭火焼Bell) 丸ごとトマトの温麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20