秋刀魚ときのこの和風スパゲティ岡 知孝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント にんにくを焦がさないように炒めましょう。 秋刀魚に火を通しすぎないようにしましょう。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 秋刀魚 1尾 三枚におろし、中骨をとり、一口大にカット 玉ねぎ 8分の1個 千切り にんにく 1かけ 皮をむきましょう オリーブオイル 大さじ2 椎茸 2枚 5mm厚にスライス 万能ねぎ 1本 斜め切り めんつゆ 大さじ2 スパゲティ 120グラム ゆで汁 おたま1杯 塩 少々 こしょう 少々 大葉 適量 千切り 白ゴマ 適量 作り方 1 パスタのお湯を沸かします。 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で炒めます。 2 玉ねぎ、しめじ、秋刀魚をいれて、塩コショウ軽くして炒めます。 3 ゆで汁を入れてフライパンをよくゆすります。(ソースを乳化させます) めんつゆを入れて、1,2分火にかけて火を止めます。 4 パスタを茹でて、フライパンに投入します。一緒に万能ねぎも入れます。 中火にして、あえて、塩コショウで味をととのえます。大葉と白ゴマを散らして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スパイシーバルサミコ煮豚&パイナップルとミントのマリネ 西山 慎一郎(キッチンブイ) 春キャベツのイタリアンお好み焼き 中嶋 浩之(シィシィパスタ) フライドパンプキンチップス パスタ仕立て 西山 慎一郎(キッチンブイ) 秋刀魚ときのこの和風スパゲティの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20