甘すっぱいタルタルソース山田 章シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 酸っぱいのが好きな方はヨーグルトを多目に! 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 マヨネーズ 500g 卵 5個 茹でる ピクルス 3本 みじん切り ギリシャヨーグルト 1個 白だし 少々 水で薄める 作り方 1 まずボウルにマヨネーズを入れます。 2 その後茹で卵を出来るだけ崩して混ぜます (ごろごろした食感が好きな方は軽くでオッケー) 3 みじん切りしたピクルスをStep2に混ぜたらタルタルは完成。 4 後は使う分を別の容器に移し替えて、ギリシャヨーグルトを入れます (目安としてはタルタル100gに対してヨーグルト20gぐらいです) 5 4が出来上がったら最後に白だしを少し加えて完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜ちらり~エリンギのあわび風~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) レーズン・シナモン・シュガー ブレッド 倉田 博和(デイジイ 本店) 半熟卵のミルフィーユちらし寿司 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) 甘すっぱいタルタルソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20