甘すっぱいタルタルソース山田 章シェフのレシピ

お気に入りに追加

甘すっぱいタルタルソース

コツ・ポイント

酸っぱいのが好きな方はヨーグルトを多目に!

1人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
マヨネーズ   500g   
卵   5個  茹でる 
ピクルス   3本  みじん切り 
ギリシャヨーグルト   1個   
白だし   少々  水で薄める 

作り方

  1. 1

    まずボウルにマヨネーズを入れます。

  2. 2

    その後茹で卵を出来るだけ崩して混ぜます
    (ごろごろした食感が好きな方は軽くでオッケー)

  3. 3

    みじん切りしたピクルスをStep2に混ぜたらタルタルは完成。

  4. 4

    後は使う分を別の容器に移し替えて、ギリシャヨーグルトを入れます
    (目安としてはタルタル100gに対してヨーグルト20gぐらいです)

  5. 5

    4が出来上がったら最後に白だしを少し加えて完成です

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

甘すっぱいタルタルソースの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう