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1
【ホワイトソース】フライパンを火にかけ、バターと玉ねぎを入れ、バターが焦げないように弱火で炒める。タマネギが透きとおってきたら小麦粉を入れる。
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2
小麦粉が焦げないようにしながら、ここで5分程しっかり炒め、粉独特の香りを消す。クッキーのような香ばしい香りがしてきたら火からおろす。※目安は色より香りで確認。
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3
牛乳とローリエを入れる。牛乳を入れることでいったん温度を下げるのがポイント。再び弱火にかけ、鍋底が焦げないようにたえず混ぜながら5~6分程煮込む。
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4
ダマにならないよう、ゆるいくらいに仕上げておく。とろみが出すぎたら牛乳を足して調整する。塩、コショウで味を調整して完成。
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5
【オムライス】バターで玉ねぎとピーマンを弱~中火で炒める。弱火にし、マッシュルームと鶏むね肉を加えて炒める。
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6
鶏肉の表面が白くなったら温かいご飯を加えてご飯をほぐし、少し多めの塩・コショウをして炒める。※ここでしっかり下味をつけておく。
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7
ケチャップ、とんかつソースを加え、全体になじませてチキンピラフの完成。
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8
【卵で巻く】縁の浅いフライパンにサラダ油をなじませて中火で十分温め、火からおろしたところに溶き卵を一気に流し入れる。火に戻し、手早く卵液を箸でかき玉にする。
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9
チキンライスを卵の中央にのせる。
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10
フライパンを持ちあげ、滑らせるようにフライパンの先のほうに寄せる。
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11
フライパンの持ち手をトントンたたきながら少しずつ回転させて、チキンピラフを卵で包み込んでいく。
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12
このように全体を卵で包む。皿にのせ、温めなおしたホワイトソース、パプリカパウダー、パセリをかければ完成。