うなぎととうふの重ね蒸し川崎 哲郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豆腐はしっかり水切りをするところがポイントです。 こってりうなぎとさっぱりとうふをシンプルに合体させた簡単・おつまみ料理です。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 うなぎかば焼き 1/3枚 とうふ 1丁 しっかり水切りをする 片栗粉 大さじ2 うなぎのたれ 大さじ2 山椒 小さじ2 作り方 1 とうふは8等分(薄型の長方形)に切る。 2 うなぎも同じ大きさに切る。 3 とうふ、うなぎ共にカタクリ粉をまぶし、サンドイッチの様に合わせて、蒸す。(10分) 4 皿に笹をのせ、飾りにうなぎのたれと山椒をふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 人参土鍋ご飯 中田 耕一郎(レストラン ル・ジャポン) 小さなカワイイ宇治抹茶伊達巻 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) スカイベリー アイス最中 イチゴソース添え 飯塚 康太(一揆 多摩センター本店) うなぎととうふの重ね蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20